segunda-feira, 29 de abril de 2019

Mousse de chocolate

7 ovos
7 colheres de açúcar
1 tablete de chocolate familiar kopenhagen meio amargo (250 g)
1 lata de creme de leite (colocado na geladeira de véspera)
1 xícara (de café) metade rum, metade licor de cacau
500 g de chantilly
chocolate em barra raspado

Bater as gemas com o açúcar na batedeira até ficar esbranquiçado.
Acrescentar o tablete familiar já dissolvido num pouco de leite (1/2 xícara de café) e 1/2 colher de manteiga, em banho maria
Misturá-lo à batedeira aos poucos.
Colocar o creme de leite na batedeira (sem o soro), além do rum e licor de cacau.
Bater separado as 7 claras bem batidas em neve, com 4 colheres de açúcar.
Acrescentar ao creme de chocolate, misturando, sem bater, até ficar uma massa homogênea.
Colocar numa vasilha e levar à geladeira.
Depois de firme, colocar o chantilly e, por cima, o chocolate doce raspado.

Nunca comi uma mousse de chocolate melhor do que esta!!
É muito boa, vale a pena fazer e experimentar!!


6 comentários:

  1. Não sou muito de doces, mas aceito este. Deu vontade. Mário

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  2. Humm 😋 deve estar uma delíciiia! Adooooro! Márcia Vital.

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  3. Faça, Marcinha, é fácil e todos vão amar!!

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  4. A mousse, como tudo no mundo, é pra quem pode, não pra quem quer. De qualquer forma, amo assim mesmo Rejane

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    1. Também amooo!!! Esta não enjoa, não é muito doce! Um perigo!!

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