segunda-feira, 15 de abril de 2019

Lapin a la flamande - Coelho à flamenga

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Este é um prato trabalhoso e trabalhado, mas que vale muito a pena fazer. É delicioso!!
Minha irmã Flávia o faz no capricho, como tudo o mais!!
Este ano vou cobrar dela...

Ingredientes:

2 coelhos congelados
4 colheres de sopa de conhaque
1 litro de cerveja
2 copos de vinho tinto
2 copos de caldo de carne
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
200 g de bacon ou toucinho defumado
24 ameixas pretas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ou 4 cenouras
cebolinha branca em conserva, francesa
2 bouquet garni
sal
pimenta do reino poivre
estragão

Na véspera:

-Cortar o coelho em pedaços e deixar marinar no conhaque, cerveja, vinho, caldo de carne, bouquet garni, estragão, sal, pimenta e cenoura em rodelas.
-Colocar as ameixas na água.

No dia:

Escorrer os pedaços do coelho, passar na farinha de trigo, refogar na manteiga juntamente com o azeite.
Acrescentar as cebolinhas e o bacon, deixar tostar.
Jogar o molho por cima, as ameixas sem a água, deixar cozinhar por uma hora.
Montar o prato.
Peneirar o molho que sobrou e colocar por cima.

Acompanhamento:

Maçãs descascadas com limão
Tirar o talo
Colocar açúcar no meio
Levar ao forno

BOM APETITE!!

2 comentários:

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