PATO AQUI, PATO ACOLÁ
Quando éramos crianças, nossos pais nos levavam ao
Restaurante Alpino em alguns domingos, onde eu e meu pai dividíamos um Pato à
Califórnia. Vinha com pedaços de doces em compota por cima de uma farofa. Era
delicioso tudo aquilo! Mais tarde, o restaurante chegou a abrir uma filial no
pé do tobogã da Contorno, onde comíamos também uma maionese de batatas com
galinha que não havia igual!
Já comi pato na fazenda de um ex-namorado da faculdade, também muito bom! Era ensopado. Ali também, me lembro, comemos coelho do mato, acabado de ser caçado, coitado, na farofa feita com óleo de pequi e pimenta, muita pimenta. Ai, que delícia!
E já comi pato chinês. Chop suey de pato.
O restaurante chinês de que mais gosto aqui é o Macau.
Mas a primeira vez que comi este pato foi no Dragon Palace, com o Pedrinho, também um ex-namorado. Foi ótimo e romântico, aquelas coisas de início de namoro.
Pois bem, tem 8 meses ou mais, acho que até bem mais, que ando com vontade de comer pato chinês. Mas a economia não deixa, e a gente vai esperando o dia que dá.
Ontem fiz as contas da semana, e sobrou exatamente o valor equivalente a um prato desses, com taxa de entrega e tudo. É caro.
Assim sendo, eu, a Stella e o Pedro, namorado dela, pedimos o tal pato, depois de escolher entre dois restaurantes e quatro tipos de pratos de pato. Tinha inclusive a opção de pato com mandiopã. Meu Deus, me lembrei da caixinha de mandiopã que a gente comprava quando criança, era só virar no óleo quente e ele já estava pronto, parecido com batatas chips brancas!! Adorava!
Já comi pato na fazenda de um ex-namorado da faculdade, também muito bom! Era ensopado. Ali também, me lembro, comemos coelho do mato, acabado de ser caçado, coitado, na farofa feita com óleo de pequi e pimenta, muita pimenta. Ai, que delícia!
E já comi pato chinês. Chop suey de pato.
O restaurante chinês de que mais gosto aqui é o Macau.
Mas a primeira vez que comi este pato foi no Dragon Palace, com o Pedrinho, também um ex-namorado. Foi ótimo e romântico, aquelas coisas de início de namoro.
Pois bem, tem 8 meses ou mais, acho que até bem mais, que ando com vontade de comer pato chinês. Mas a economia não deixa, e a gente vai esperando o dia que dá.
Ontem fiz as contas da semana, e sobrou exatamente o valor equivalente a um prato desses, com taxa de entrega e tudo. É caro.
Assim sendo, eu, a Stella e o Pedro, namorado dela, pedimos o tal pato, depois de escolher entre dois restaurantes e quatro tipos de pratos de pato. Tinha inclusive a opção de pato com mandiopã. Meu Deus, me lembrei da caixinha de mandiopã que a gente comprava quando criança, era só virar no óleo quente e ele já estava pronto, parecido com batatas chips brancas!! Adorava!
Pedimos pato chop suey no Macau, onde, aliás, se faz um
rolinho primavera inigualável!! Super recomendo!
Chegou o pato, quentinho, coloquei os pratos na mesa, a Stella ou o Pedro colocaram a vasilha. Stella, que nunca havia comido pato, perguntou se era uma sopa. Veio realmente com muito molho, os legumes costumeiros em comidas chinesas, e pedaços de pato. Comemos com arroz, muito gostoso! Comentou-se que íamos ter pato para a semana, já que vieram duas vasilhas. Muita quantidade!
Ótimo!
Quando fui guardar a outra vasilha, olha lá os pedaços grandes de pato, separados, sem molho, prontos para serem misturados ao conteúdo da primeira vasilha, molho e legumes!!!
Não acreditei!!
Estávamos saciados, rimos, comemos um pedacinho do pato para experimentar e, agora, temos pato para dois dias.
Amanhã, a Rose vai complementar com couve-flor, cenoura e um pouco de repolho que tem por aqui, com molho shoyu.
Chegou o pato, quentinho, coloquei os pratos na mesa, a Stella ou o Pedro colocaram a vasilha. Stella, que nunca havia comido pato, perguntou se era uma sopa. Veio realmente com muito molho, os legumes costumeiros em comidas chinesas, e pedaços de pato. Comemos com arroz, muito gostoso! Comentou-se que íamos ter pato para a semana, já que vieram duas vasilhas. Muita quantidade!
Ótimo!
Quando fui guardar a outra vasilha, olha lá os pedaços grandes de pato, separados, sem molho, prontos para serem misturados ao conteúdo da primeira vasilha, molho e legumes!!!
Não acreditei!!
Estávamos saciados, rimos, comemos um pedacinho do pato para experimentar e, agora, temos pato para dois dias.
Amanhã, a Rose vai complementar com couve-flor, cenoura e um pouco de repolho que tem por aqui, com molho shoyu.
17/03/2019
Paula Mendes
O PATO
O pato vinha cantando alegremente, quém, quém
Quando um marreco sorridente pediu
Pra entrar também no samba, no samba, no samba
O ganso gostou da dupla e fez também quém, quém
Olhou pro cisne e disse assim "vem, vem"
Que o quarteto ficará bem, muito bom, muito bem
Na beira da lagoa foram ensaiar
Para começar o tico-tico no fubá
A voz do pato era mesmo um desacato
Jogo de cena com o ganso era mato
Mas eu gostei do final quando caíram n'água
E ensaiando o vocal
Quém, quém, quém, quém
Quém, quém, quém, quém
Quando um marreco sorridente pediu
Pra entrar também no samba, no samba, no samba
O ganso gostou da dupla e fez também quém, quém
Olhou pro cisne e disse assim "vem, vem"
Que o quarteto ficará bem, muito bom, muito bem
Na beira da lagoa foram ensaiar
Para começar o tico-tico no fubá
A voz do pato era mesmo um desacato
Jogo de cena com o ganso era mato
Mas eu gostei do final quando caíram n'água
E ensaiando o vocal
Quém, quém, quém, quém
Quém, quém, quém, quém
João Gilberto
LÁ VEM O PATO
Lá vem o pato
Pata aqui, pata acolá
Lá vem o pato
Para ver o que é que há
Pata aqui, pata acolá
Lá vem o pato
Para ver o que é que há
O pato pateta
Pintou o caneco
Surrou a galinha
Bateu no marreco
Pulou do poleiro
No pé do cavalo
Levou um coice
Criou um galo
Comeu um pedaço
De genipapo
Ficou engasgado
Com dor no papo
Caiu no poço
Quebrou a tigela
Tantas fez o moço
Que foi pra panela
Pintou o caneco
Surrou a galinha
Bateu no marreco
Pulou do poleiro
No pé do cavalo
Levou um coice
Criou um galo
Comeu um pedaço
De genipapo
Ficou engasgado
Com dor no papo
Caiu no poço
Quebrou a tigela
Tantas fez o moço
Que foi pra panela
Vinícius de Moraes
Ahhhh! Sua crônica me trouxe tantas lembranças, Alpino, Macau, Yutom, domingos e almoços de família, pato laqueado, pato com laranja , viagens e muitos momentos alegres. Saudades muitas saudades! Atamis
ResponderExcluirTem coisas que ficam marcadas na alma da gente, não é, Atamisinha?
ExcluirA mim tb. Mtas lembranças. Alpino, íamos todos os sábados à noite com a Juliana. Ela ficava quietinha. Nunca comemos pato mas a salada de maionese c frango, inesquecível. O mandiopá, mto bom. Esse pato do sabado passado tá c uma cara mto boa. Amo comida chinesa.
ResponderExcluirRejane
Também amo comida chinesa. Japonesa também!
ExcluirAdorei o pato. O Macau fica no quarteirão acima da minha casa. Quando quiser, faço delivery.
ResponderExcluirQuando puder!! rsrs
ExcluirQuem vai pagar o pato??