Tem coisas que carregam um sabor especial. Gosto de infância, de carinho, de casa de vó.
Minha avó Stella era meu exemplo de vida. Puro amor.
Há sabores que marcam. Coisas simples.
Uma sopa de aspargos que ela fazia como ninguém! A receita, inclusive, está aqui no blog.
Quando eu ia almoçar na casa dela, ela fazia especialmente um bife de frango à milanesa acompanhado de creme de milho. Que delícia!!
E quando éramos crianças, não me esqueço, o pão sovado comprado no armazém do Sr. Mozart, que a gente chamava de "pão de Batman", porque tinha a forma de um "B".
Esta torta de legumes é conhecida de toda a família! Uma delícia!!
Vale a pena fazer!
Me lembrei agora de outros sabores, da casa da minha avó Maria.
O doce de goiaba em calda.
As jabuticabas que a gente apanhava aos montes no pé, no quintal da casa dela.
Um sorvete de milho verde, uma simples salada de chuchu com maionese...
Uma "massa podre" de empadinha.
O café com leite quentinho e o pão de sal aquecido no forno elétrico, com a manteiga que ela mesma fazia, bem derretida e quentinha, quando a gente se levantava!
Minha bisavó se chamava Inês, mas a tratávamos por Nezita. Participou, e muito, da nossa criação. Tenho certeza de que eu, irmãos e os primos nunca nos esqueceremos do mingau de maizena com canela que ela fazia para nós!! Comíamos toda a canela por cima e adicionávamos mais, para repetir a operação!!
Há coisas que não voltam mais, mas que também nunca morrem. Se eternizam em nossa memória e no nosso coração.
Bom, eis aqui a torta de legumes...
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colherinhas de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de queijo ralado
3/4 xícara de chá de leite
Mistura-se a farinha, o sal e o fermento.
Junta-se a manteiga aos ingredientes secos, mexendo-se ligeiramente com o garfo.
Junta-se o queijo ralado.
Por último, o leite até obter uma massa que se possa abrir com o rolo. Não se deve sovar.
Divide-se a massa em duas partes, abre-se fazendo duas camadas redondas de 2 cm de espessura.
Assa-se a primeira camada em forno brando por uns 15 minutos.
Coloca-se o recheio, e a segunda camada de massa.
Assa-se por cerca de 25 minutos.
Serve-se quente.
Recheio
1 colher de sopa de manteiga.
1/4 de xícara de chá de cebola picada.
1 dente de alho pequeno, espremido
1 xícara de chá de cenouras cozidas, picadas.
1 xícara de chá de vagens cozidas, picadas.
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
6 a 8 tomates picados.
1/2 colherinha de sal.
3 ou 4 pimentas "de bode" ou pimenta baiana
Derrete-se a manteiga, adicionando-se a cebola.
Junta-se a farinha de trigo e os tomates, deixando-se ferver, mexendo sempre.
Por último, adiciona-se os outros ingredientes, e um pouquinho de água.
Deixar ferver ainda por alguns minutos.
Torta deliciosa e muito facil de fazer adorei a receita😘
ResponderExcluirQue bom, Jaque!!
ExcluirObrigada pela contribuição da foto, ficou ótima!!